南非鸭

Blue-billed Teal

Spatula hottentota

南非鸭(英文名:Blue-billed Teal,学名:Spatula hottentota),是雁形目鸭科匙嘴鸭属的鸟类。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。喜欢干净,常在水中和陆地上梳理羽毛精心打扮,睡觉或休息时互相照看。以植物为主食,也吃无脊椎动物和甲壳动物

地理分布:非洲:尼日利亚至埃塞俄比亚和南部至南非,马达加斯加

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看南非鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司