侏䴙䴘

Least Grebe

Tachybaptus dominicus

侏䴙䴘(英文名:Least Grebe,学名:Tachybaptus dominicus),是䴙䴘目䴙䴘科小䴙䴘属的鸟类。侏鸊鷉是鸊鷉家族中最小的成员。分布于从美国到墨西哥、智利、阿根廷及大安第列斯地区。侏鸊鷉长22厘米,重 81-182 克(Updated!),繁殖期成鸟呈灰色和棕色,喉部有黑色、黄色。非繁殖期有淡红色白喉。筑巢于水面,喜食鱼和昆虫。

地理分布:北美,中美,南美:美国德克萨斯州南部至阿根廷北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看侏䴙䴘的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司