白眶绒鸭

Spectacled Eider

Somateria fischeri

白眶绒鸭(英文名:Spectacled Eider,学名:Somateria fischeri),是雁形目鸭科绒鸭属的鸟类。白眶绒鸭雄鸭身长 52-57 厘米(Updated!) m,雌鸭身长240-250mm。体重约1.6kg。两性异形。与其他绒鸭的不同之处在于它的面部羽毛分成色彩鲜明的几何图形,鼻孔延伸到鸟喙处有棕色大块斑纹,雄性鸭喙蓝灰色,雌性鸭喙亮橙色。都具有鲜黄色的脚。雄鸭有一黑色的胸部和淡绿色头部。白眶绒鸭像其他绒鸭一样,该种原产于极北地区。繁殖于结冰的海岸,一年四季,白眶绒鸭(图4)白眶绒鸭均以无脊椎动物,如软体动物,蠕虫,甲壳动物等为食。它从海底获取大部分食物,所以喜欢在大陆边缘的浅水区游来游去。

繁殖区: 北美,欧亚:西伯利亚,美国阿拉斯加州
非繁殖区: 太平洋北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看白眶绒鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司