小天鹅

Tundra Swan

Cygnus columbianus

小天鹅(英文名:Tundra Swan,学名:Cygnus columbianus),是雁形目鸭科天鹅属的鸟类。全长约110cm,全身白色,美丽优雅。虽罕见但数量比大天鹅为多,是国家二级保护动物。主要以水生植物的根茎和种子等为食,也兼食少量水生昆虫、蠕虫、螺类和小鱼。如其他天鹅,结群飞行时成"V"字形。注意与大天鹅辨识区别。

繁殖区: 欧亚,北美:北部
非繁殖区: 欧亚南部,北美南部,中部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看小天鹅的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司