双垂鹤鸵

Southern Cassowary

Casuarius casuarius

双垂鹤鸵(英文名:Southern Cassowary,学名:Casuarius casuarius),是鹤鸵目鹤鸵科鹤鸵属的鸟类。栖居在热带茂密丛林中,独来独往,畏惧日光,晨昏觅食。不会飞行,善奔走、跳跃,会游泳,行动隐蔽。留鸟。世界的四种大型走禽中,非洲鸵鸟、鸸鹋、南美洲鸵鸟,这三种都性情温和。唯独鹤鸵,性情孤僻、凶猛好斗。对手们常被它的“铁腿”蹬死,遇到人它也要追杀,当地人称它为“杀人鸟”。

地理分布:澳新界:新几内亚,澳大利亚东北部,印尼阿鲁群岛

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看双垂鹤鸵的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司