白腹鹭

White-bellied Heron

Ardea insignis

白腹鹭(英文名:White-bellied Heron,学名:Ardea insignis),是鹈形目鹭科鹭属的鸟类。又名皇鹭、大白腹鹭。全球性濒危鸟类,体型很大,整体呈灰色,腹白,具白色梭状羽。分布区域狭窄,限于印度的喜马拉雅东部、孟加拉国东北部、缅甸和不丹。国内分布于西藏与印度接壤地区,2014年云南记录到白腹鹭的照片。栖于低海拔的河流及热带、亚热带森林沼泽区。

地理分布:东洋界:喜马拉雅山脉东部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看白腹鹭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司