灰雁

Greylag Goose

Anser anser

灰雁(英文名:Greylag Goose,学名:Anser anser),是雁形目鸭科雁属的鸟类。又名大雁、沙鹅、灰腰雁、红嘴雁、沙雁、黄嘴灰雁。善飞、善游泳,杂食,巢建在沼泽和水草丛中。灰雁在民间被叫做“大雁”。飞行时双翼拍打用力,振翅频率高。脖子较长。腿位于身体的中心支点,行走自如。有扁平的喙,边缘锯齿状,有助于过滤食物。有迁徙的习性,迁飞距离也较远。喜群居,每年迁飞时几十只列队飞行,排成“人”字形或“一”字长蛇形。为一夫一妻制,雌雄共同参与雏鸟的的养育。灰雁是最常见的欧亚代表种,也是西方家鹅的祖先。

繁殖区: 欧亚:中部,西部
非繁殖区: 远东北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看灰雁的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司