黄冠夜鹭

Yellow-crowned Night Heron

Nyctanassa violacea

黄冠夜鹭(英文名:Yellow-crowned Night Heron,学名:Nyctanassa violacea),是鹈形目鹭科美洲夜鹭属的鸟类。黄冠夜鹭是一种中型涉禽,身长61厘米。灰体,冠和背部白色,额头有黄色绒毛,枕有翎羽,眼睛红色,黑喙。腿黄色且短,眼睛下面有白色块斑纹。栖息于临近水域的树林中、平原、丘陵地带的农田、沼泽、池塘、竹林,白天常隐蔽在沼泽、灌丛或林间,晨昏和夜间活动。一般缩颈长期站立一处不动,或梳理羽毛和在枝间走动,有时亦单腿站立,身体呈驼背状。如无干扰或未受到威胁,一般不离开隐居地。

地理分布:北美,中美,南美:美国东部至秘鲁和巴西东部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看黄冠夜鹭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司