加拿大黑雁

Canada Goose

Branta canadensis

加拿大黑雁(英文名:Canada Goose,学名:Branta canadensis),是雁形目鸭科黑雁属的鸟类。又叫做加拿大雁、黑额黑雁。中等体型,为典型的冷水性海洋鸟,耐严寒,喜栖于海湾、海港及河口等地。飞行时有时呈斜线飞行,有时呈“V”字形,很不规则。主要以青草或水生植物的嫩芽、叶、茎等为食,也吃根和植物种子,冬季有时还吃麦苗等农作物的幼苗。迁徙时常集成大群,白天飞翔,傍晚降落到湖泊等水域休息和觅食,常常发出高叫声,极为嘈杂。

地理分布:北美:广泛分布

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看加拿大黑雁的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司