红胸黑雁

Red-breasted Goose

Branta ruficollis

红胸黑雁(英文名:Red-breasted Goose,学名:Branta ruficollis),是雁形目鸭科黑雁属的鸟类。小型雁类。全长55厘米左右。体羽有金属光泽。头、后颈黑褐色;两侧眼和嘴之间有一椭圆形白斑;脸后侧有大块栗红色斑,外围具宽白色纹;前颈和前胸为棕红色,外围以白色纹与脸后白纹相接。翅黑色,折翅时有两道细横纹。背、腹、尾羽黑褐色。嘴、脚均为黑褐色。产于湖南洞庭湖及广西南宁等地。红胸黑雁因数量稀少而被国际自然资源保护联盟(IUCN)列入世界濒临物种红皮书中,同时被国际鸟类保护委员会列入世界极濒危鸟类名录。

繁殖区: 欧亚:西伯利亚西北部
非繁殖区: 欧洲东南部,亚洲西南部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看红胸黑雁的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司