安第斯红鹳

Andean Flamingo

Phoenicoparrus andinus

安第斯红鹳(英文名:Andean Flamingo,学名:Phoenicoparrus andinus),是红鹳目红鹳科安第斯火烈鸟属的鸟类。又叫安第斯火烈鸟。全长120厘米,嘴的基部和脚鲜黄色,无后趾,容易跟其它红鹳区分,翅膀扇动时可见到明显的黑色的次级飞羽,也是特征之一,肩羽的羽轴有稀疏的黑色斑点,体形似智利红鹳。栖居在秘鲁南部和智利北部的安第斯山区海拔2500米左右的盐水湖。数量曾达15万只。因为靠近海边,秘鲁的主要美食都是海鲜,最有名的有辣子鱼片、卤汁海鲜、巴马扇贝和鲜虾拼盘。当地特色甜食有紫玉米糊、利马鸡蛋点心、牛奶粥和佩帕夫人糖等。

地理分布:南美:秘鲁南部,玻利维亚西部,智利北部和阿根廷西北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看安第斯红鹳的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司