栗树鸭

Lesser Whistling Duck

Dendrocygna javanica

栗树鸭(英文名:Lesser Whistling Duck,学名:Dendrocygna javanica),是雁形目鸭科树鸭属的鸟类。俗名尼鸭、啸鸭。分布于斯里兰卡、印度、孟加拉、缅甸、泰国、中南半岛、琉球群岛、印度尼西亚(苏门答腊、爪哇、加里曼丹西南部及邻近岛屿、台湾岛以及中国大陆的长江中下游、云南、广西、广东及沿海岛屿、海南、福建等地,多生活于池塘、沼泽以及水库。该物种的模式产地在印度尼西亚的爪哇。

地理分布:东洋界:广泛分布

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看栗树鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司