暗腹雪鸡

Himalayan Snowcock

Tetraogallus himalayensis

暗腹雪鸡(英文名:Himalayan Snowcock,学名:Tetraogallus himalayensis),是鸡形目雉科雪鸡属的鸟类。草食鸟类。体形较大,通体呈土棕或红棕色。典型的高山耐寒鸟类,通常栖息于海拔2500~5500m的高山和裸岩地区及高山草甸和稀疏的灌丛附近。在中国主要分布在西藏、新疆、青海、甘肃等地区,是濒危物种,同时也是国家二级重点保护动物。具有很高的观赏价值。

地理分布:欧亚:喜马拉雅山脉

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看暗腹雪鸡的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司