镰翅鸡

Siberian Grouse

Falcipennis falcipennis

镰翅鸡(英文名:Siberian Grouse,学名:Falcipennis falcipennis),是鸡形目雉科镰翅鸡属的鸟类。在中国主要分布于东北部黑龙江的下游以及小兴安岭东北侧。此外,仅在俄罗斯萨哈林岛、日本北海道等地少量分布。镰翅鸡因其翅膀上的初级飞羽呈镰刀状而得名,是一种比鸽子稍大的寒冷地区代表性鸟类。近年来,经过动物学家的调查证明,镰翅鸡在中国已经灭绝。

地理分布:欧亚:西伯利亚东部,库页岛

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看镰翅鸡的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司