棕硬尾鸭

Ruddy Duck

Oxyura jamaicensis

棕硬尾鸭(英文名:Ruddy Duck,学名:Oxyura jamaicensis),是雁形目鸭科硬尾鸭属的鸟类。是一种细小的硬尾鸭,非常典型的一种群居型水鸭。体圆,翼短,尾羽长而尖。雄鸭在繁殖期有鲜艳的淡红色羽毛和鲜蓝色的喙,雌鸭的羽色单调,个体较小,有1或2条贯脸纹。无论雌雄,平时尾羽都翘起。雄鸭食道可膨大,颈内可能有气囊,在吵闹而精致的求偶表演时便膨胀起来。雄鸭协助育雏,这是鸭类中罕见的特性。会用其特殊的尾羽在水下把握方向以寻觅食物。很少上陆地活动。喜欢住在大湖,浅湾,沼泽。能在风浪里睡觉。生活于温暖地区。以水生植物为食,也吃昆虫、鱼、蛙、甲壳动物、软体动物、蠕虫等为食。亚种ferruginea已提升为独立鸟种——安第斯硬尾鸭。

地理分布:北美,中美:加拿大南部,美国,西印度群岛

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看棕硬尾鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司