红胸秋沙鸭

Red-breasted Merganser

Mergus serrator

红胸秋沙鸭(英文名:Red-breasted Merganser,学名:Mergus serrator),是雁形目鸭科秋沙鸭属的鸟类。雄鸟俗名黑头尖嘴鸭,雌鸟俗名棕头尖嘴鸭。生活于河流,湖泊,海洋,苔原。红胸秋沙鸭春季于3月初至3月中旬开始从越冬地往北迁徙,少数迟至4月还在中国辽东半岛未迁走。秋季于10月下旬开始出现在东北南部越冬地。常成家族群或小群迁飞,偶尔也见有单只的。

地理分布:北美,欧亚:广泛分布

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看红胸秋沙鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司