普通秋沙鸭

Common Merganser

Mergus merganser

普通秋沙鸭(英文名:Common Merganser,学名:Mergus merganser),是雁形目鸭科秋沙鸭属的鸟类。又称川秋沙鸭。普通秋沙鸭是中国秋沙鸭中个体最大、数量最多、分布最广的一种。体长54-68cm,体重最大可达2kg。由于主要食鱼,所以对渔业有一定危害。繁殖于北美洲北部和欧亚大陆,南下到美国南部和中国中部过冬。冬季和迁徙期间在中国东部和长江流域是常见的,而且种群数量较大,遍布于各种湖泊、山区溪流和低地。但近来不常见,而且种群数量很少。

地理分布:北美,欧亚:广泛分布

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看普通秋沙鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司