棕胁秋沙鸭

Hooded Merganser

Lophodytes cucullatus

棕胁秋沙鸭(英文名:Hooded Merganser,学名:Lophodytes cucullatus),是雁形目鸭科棕胁秋沙鸭属的鸟类。棕胁秋沙鸭主要生活在北美洲的东部和中部的小湖和池塘里。数量很少。西岸也有数量就更少了。冬天迁移到美国南方沿海地带。栖息于森林、池塘、电站的水坝和库区、沼泽、海狸池塘。喜欢在水面平静和浅水的沙土或卵石上休息觅食。迁移,一般单独飞行,也以夫妻或组成小集群作短距离和中距离的飞行。生活于大陆的大多数棕胁秋沙鸭营,一般住在淡水区域或沿海地区到南兰奇北部生活。棕胁秋沙鸭结对的形成相当不确定,有些鸟到达繁殖地时已经形成配偶,但其他鸭仍然参预求偶仪式并导致选择其他的合作伙伴。迁移到达的时间取决于该地区的纬度。最早是2月到达密苏里州的大湖区,3月下旬至4月中下旬在不列颠哥伦比亚省,一般是在目的地的冰地融化时到达。

地理分布:北美:美国阿拉斯加州至美国西北部,加拿大东南部至美国东南部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看棕胁秋沙鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司