北美斑鸭

Mottled Duck

Anas fulvigula

北美斑鸭(英文名:Mottled Duck,学名:Anas fulvigula),是雁形目鸭科鸭属的鸟类。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。冬季喜集群生活,活动多选择在水边沼泽地区的野草丛间。主要漂浮在水面上,在水下获得食物,以植物为主食,有时也吃动物性食物。北美斑鸭身长55厘米。褐黑的身体,明亮的头部和颈部,黑眼纹和黑色的眼睛,腿橙色,翅膀上有闪亮的绿蓝色翼镜。分布于北美地区,包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。冬季喜集群生活,活动多选择在水边沼泽地区的野草丛间。

地理分布:北美:中南部,东南部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看北美斑鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司