赤颈鸭

Eurasian Wigeon

Mareca penelope

赤颈鸭(英文名:Eurasian Wigeon,学名:Mareca penelope),是雁形目鸭科Mareca的鸟类。又名赤颈凫、鹅子鸭、红鸭。与其他水鸟混群于湖泊、沼泽及河口地带。赤颈鸭繁殖于欧亚大陆北部;越冬于欧洲南部、非洲东北部与西北角,见于埃及北部、伊朗、巴基斯坦、印度、缅甸、印度支那半岛、菲律宾群岛至日本一线,偶见于格陵兰、北美洲等地。在中国东部各地越冬,其分布西限可达西藏南部,海南岛、台湾亦有本物种越冬。

繁殖区: 欧亚:欧亚大陆北部
非繁殖区: 非洲,远东北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看赤颈鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司