赤膀鸭

Gadwall

Mareca strepera

赤膀鸭(英文名:Gadwall,学名:Mareca strepera),是雁形目鸭科Mareca的鸟类。 俗称漈凫。中等体型(50厘米)的灰色鸭。雄鸭上体大都暗灰褐色,杂白色细斑;翅上具栗红色块斑;翼镜呈黑白色。雌鸭上体大都黑褐,具棕色斑纹。在越冬期间,常结成小群在开阔的湖泊水面上活动,有时也在湖边的沼泽地或农田中觅食,以植物性食物为主。

繁殖区: 北美,欧亚:广泛分布
非繁殖区: 中美,非洲,远东北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看赤膀鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司