绿棉凫

Green Pygmy Goose

Nettapus pulchellus

绿棉凫(英文名:Green Pygmy Goose,学名:Nettapus pulchellus),是雁形目鸭科棉凫属的鸟类。是鸭科中体长最小的水鸭,羽毛主要呈扇形罗纹状黑白色。头圆,脚短,鸭喙很像鹅的喙,短而底部较深。一般生活在河川,湖泊,池塘和沼泽地。在树洞中筑巢。主要吃种子及蔬菜,尤其是睡莲科植物,也吃昆虫、甲壳类等。分布于热带澳大利亚和新几内亚南部

地理分布:澳新界:新几内亚,澳大利亚北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看绿棉凫的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司