花纹鸭

Salvadori's Teal

Salvadorina waigiuensis

花纹鸭(英文名:Salvadori's Teal,学名:Salvadorina waigiuensis),是雁形目鸭科花纹鸭属的鸟类。栖息于水流湍急的山涧,高山湖泊,活动高度在海拔在500米和4000米的高空,以水生无脊椎动物,蝌蚪、小鱼等为主要食物,也吃植物性饲料。在水面漂浮,轮流潜入水中觅食。一生中都不会远途旅行。在繁殖期领地意识很强,用翅膀的拍击来驱逐其他同类。

地理分布:澳新界:新几内亚

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看花纹鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司