冠麻鸭

Crested Shelduck

Tadorna cristata

冠麻鸭(英文名:Crested Shelduck,学名:Tadorna cristata),是雁形目鸭科麻鸭属的鸟类。迄今为止全世界仅保存有三个标本,其中一个雌性标本保存在丹麦哥本哈根动物博物馆,另外两个为一雌一雄,保存在日本山阶鸟类研究所。它不仅标本少,人们在自然界中见到的机会也少,总是来无影、去无踪,忽而几十年间消声匿迹,杳无踪影,人们都以为它绝灭了,忽而又突然间出现在人们面前。因此有的鸟类学家认为,它是一种世界上最神秘的鸟类。它们似乎是在韩国及东俄罗斯繁殖,可能是史前的遗种。目前没有该鸟种的野外影像资料。

繁殖区: 欧亚:亚洲东北部
非繁殖区: 西伯利亚东北部,朝鲜半岛,日本南部,中国东北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看冠麻鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司