白腹麻鸭

Raja Shelduck

Radjah radjah

白腹麻鸭(英文名:Raja Shelduck,学名:Radjah radjah),是雁形目鸭科Radjah的鸟类。喜成群,栖息于湖泊、河流、水塘、盐池、河口沼泽和草原等地带。常在海岸、盐湖边的沙丘或石壁间营巢,偶尔也利用天然洞穴或兔子的废穴,食性很杂,食物中包括咸水、淡水中多种无脊椎动物,如各种昆虫、牡蛎、软体动物、海螺、贝类、蜗牛等,也吃小鱼、水蛙及植物的叶子和种子、苔藓等。每窝产卵7—12枚,卵椭圆形,淡黄色。

地理分布:澳新界:澳大利亚北部,新几内亚

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看白腹麻鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司