绿翅雁

Orinoco Goose

Neochen jubata

绿翅雁(英文名:Orinoco Goose,学名:Neochen jubata),是雁形目鸭科绿翅雁属的鸟类。别名奥里诺科河鹅,是单独一属的濒危鸟类。分布于南美洲安第斯山脉以东的广泛地区。栖息于热带河流,潮湿泥泞的大草原,淡水湿地,森林和河岸的沙地边缘,一般在海拔低地500米的高度活动,偶尔也可达2600米。是一种大多数时间在陆地生活的鸭类,很少游泳和飞行,看起来更像鹅。

地理分布:南美:亚马孙雨林至阿根廷北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看绿翅雁的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司