白头船鸭

Chubut Steamer Duck

Tachyeres leucocephalus

白头船鸭(英文名:Chubut Steamer Duck,学名:Tachyeres leucocephalus),是雁形目鸭科船鸭属的鸟类。白头船鸭身长61 - 74厘米,体重约2.95 -3.8千克。是一种不会飞的水鸭。在水面上浮游时,圆翅膀滑水时酷似船的桨一样摆动,故名“船鸭”。雄鸭鸭喙橙色,喙尖端有黑斑;白头;前胸有一块亮片状红铜色,上体、翅膀灰褐色,下腹白色。雌鸭喙暗灰色与黑色和黄色相杂。虹膜棕色,腿蹼黄色。幼鸭鸭喙海灰色,腿蹼黑色。

地理分布:南美:阿根廷东南部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看白头船鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司