短翅船鸭

Falkland Steamer Duck

Tachyeres brachypterus

短翅船鸭(英文名:Falkland Steamer Duck,学名:Tachyeres brachypterus),是雁形目鸭科船鸭属的鸟类。是属于鸭科的一种群居型水鸭,又名福克兰岛船鸭。雄鸟具白色的头颈,雌鸟的喙黑色。分布于南美洲,有一些特征和南美洲的草雁很相似,是陆栖性较强的的类群,适应潜水,基本已经失去了飞行能力,而是用翅膀来帮助潜水,雄鸭领土意识强烈,以鱼、甲壳动物、软体动物等为食。

地理分布:南美:福克兰群岛

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看短翅船鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司